ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские следователи выясняют, куда пропали 6 млн. рублей из колонии №4

Нижнекамские следователи выясняют, куда пропали 6 млн. рублей из колонии №4

15:20, 31-07-2017, 15:20
2 214
0

Куда ушли миллионы? Эти и другие вопросы сейчас задают следователи работникам исправительной колонии №4, которая находится в Нижнекамске.

 

Поводом для следственных действий стало подозрение в присвоении более 6 млн. рублей. Эта история началась еще два года назад, когда сотрудники исправительной колонии (имена и должности которых пока не называются) подготовили контракт с предпринимателем на поставку двухсот бычков в это исправительное учреждение. Контакт оказался фиктивным, потому как считает следствие, бычки не только не поставлялись в колонию, но и даже не были куплены.

 

Сумма, указанная в контракте, немалая - 7 млн. рублей. Небольшая часть все же поступила на счет предпринимателя, и ушла она на покупку мяса для колонии. А вот где еще 6 млн. рублей - неизвестно. Это как раз и выясняют следователи.

 

Четвертая колония имеет свои производственные мощности. Здесь за колючей проволокой заключенные пекут себе хлеб, заготавливают картофельные запасы и изготавливают детали для завода «КАМАЗ». Для чего им молодой крупный рогатый скот и где они собирались держать такое немаленькое стадо в 200 голов - неизвестно. Возможно, это ляжет в основу своей, внутренней, проверки управления службы исполнения наказания. 

 

Следственные органы пока отказываются от комментариев. Как пояснили NTR-24.RU, все, что они могли сказать, уже сказано, теперь «нужно глубже проникнуть в историю этого дела».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.