ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Защищать руководителя филиала МГЭИ приехали московские адвокаты и журналист программы «Человек и закон»

Защищать руководителя филиала МГЭИ приехали московские адвокаты и журналист программы «Человек и закон»

17:14, 1-08-2017, 17:14
3 934
0

Руководитель филиала МГЭИ Олег Галеев, которого обвиняют в том, что он брал взятки у иностранцев, обратился за помощью к московским адвокатам и программе «Человек и закон».

 

На вопрос журналисты НТР, почему подсудимый обратился к журналистам, Галеев ответил «потому что идет полный беспредел».

- Не зря же вам запретили съемку. Меня голословно обвиняют. Это откровенно заказное дело!

Вести фото и видеосъемку, несмотря на настоятельное ходатайство со стороны защиты, действительно, запретили. Не  только НТР, но и Первому каналу. По мнению гособвинителя, это мешает судебному процессу.

 

В итоге при допросе свидетелей присутствие журналистов в зале суда было разрешено без использования каких-либо записывающих устройств. Как следует из показаний свидетеля, Олег Галеев сначала лично, а потом через посредницу брал деньги с жителей Таджикистана и Узбекистана, которые чтобы получить патент для трудоустройства в России, обязаны были сдать экзамены на знание истории, права и русского языка. Пользуясь своим служебным положением, Галеев давал разрешение ставить липовые отметки, а в знак благодарности брал по 7 тыс. рублей с каждого.

 

Однако сторона защиты с ходом расследования не согласна.

- Следствие было предвзятое. Все строится на показании двух свидетелей, которые запуганы сотрудниками правоохранительных органов, - утверждает адвокат подсудимого Кирилл Петряшёв.

Судя по жесткой позиции как стороны защиты, так и стороны обвинения, процесс будет долгий. Это показало и сегодняшнее судебное заседание, когда был допрошен только один свидетель из 25 заявленных по этому громкому делу.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.