ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские автовладельцы недовольны сокращением количества парковочных мест из-за ремонта дорог

Нижнекамские автовладельцы недовольны сокращением количества парковочных мест из-за ремонта дорог

08:45, 2-08-2017, 08:45
1 961
0

Жители домов №36А, 36Б и 36Г по пр.Химиков в Нижнекамске недовольны, что из-за капитального ремонта их дворов многие автовладельцы теперь не  смогут ставить машины во дворе.

 

Новая дорога еще не достроена, но жильцы домов возмущены тем, что из-за ремонта парковочный «карман» сократился на 5 м. Если раньше сюда помещалось 8 машин, после ремонта «влезет» не больше трех. Поэтому горожанам предложили оставлять машины вдоль дороги или на платной парковке около автовокзала.

 

Люди рассказывают, что до ремонта в их двор приходила комиссия: записывали номера автомобилей жильцов, узнавали пожелания, обещали их учесть. Однако, получается, не учли.

 

Но, как и бывает в любом конфликте, жильцы разделились на два лагеря: автовладельцам нужны места для машин, те, у кого их нет, довольны, что ремонт дорог вообще начали делать.

 

Разрешить спор взалась рабочая комиссия по ремонту дорог. Жильцам объяснили, что дороги во дворах сделают шире, появится тротуар, парковочные места увеличат лишь там, где по генплану есть такая возможность, учитывая при этом, что под землей находятся коммуникации.

 

Вообще же, в рамках капитального ремонта дорог прибавится еще 50 парковочных мест на 6 домов. Специалисты сейчас решают, где их сделать. Однако комиссия пообещала, что выйдет еще раз на разговор с жителями, чтобы выслушать и учесть все их пожелания.

 

Всего же из бюджета республики на ремонт внутридворовых дорог в Нижнекамске выделено 218 млн. рублей. В этом году отремонтируют 40 дворов. Всего же в ремонте нуждаются еще более 500 дворов, но их ремонтом займутся уже в следующие годы. 

 

Рассказывайте нам о городских проблемах, а также о событиях и происшествиях, свидетелями которых вы стали, через наш сайт. Присылайте фото- и видеоматериалы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.