ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Детей из закрывшегося в Елабуге приюте перевели в Нижнекамск

Детей из закрывшегося в Елабуге приюте перевели в Нижнекамск

15:26, 2-08-2017, 15:26
1 972
0

Детей из социального приюта Елабуги принял нижнекамский «Балкыш». С первого августа приют «Новый дом» приостановил работу из-за малого количества воспитанников.

 

В настоящее время часть ребят вернулась в семьи, остальных разместили в соседних городах. В Нижнекамске переехали две девочки из елабужского приюта. Впрочем, переезда ничуть не огорчил школьниц: условия проживания в Нижнекамске не хуже чем в Елабуге, а может, даже лучше.: три спальные комнаты, большая гостиная, хороший санузел, пятиразовое питание.

 

Кроме этого, благодаря республиканскому проекту «Сможем вместе» в «Балкыше» появилась гостевая комната, где ребята могут общаться со своими родителями. Также спонсоры соорудили мастерскую. Воспитанники постоянно чем-то заняты, скучать времени нет. Сейчас в мечтах - собственное спортивное поле, где ребята смогут погонять мяч, поиграть в волейбол и баскетбол.  

 

Елабужский приют приостановил свою работу до первого ноября. Но девочки в Нижнекамске остановятся ненадолго, примерно на месяц. Сейчас с ними и их родителями работают психологи. Специалисты надеются, что совсем скоро они смогут вернуться к себе домой.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.