ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске дачники платят взносы, но живут многие годы без воды и электричества

В Нижнекамске дачники платят взносы, но живут многие годы без воды и электричества

10:31, 3-08-2017, 10:31
1 868
0

Садоводы товарищества «Ветеран 4», приватизировав свои участки и исправно оплачивая взносы, вынуждены уже много лет обходиться без света и воды.

 

Вода от генератора, свет от аккумулятора - так вынуждены жить на даче многие дачники, оказавшиеся заложниками непростой ситуации. За 20 лет существования дачного массива воды и электричества здесь никогда не было. Сначала садоводы надеялись, что блага цивилизации дойдут и до них, как дошли до соседней улицы. Однако после развала СССР с их участками началась полная неразбериха.

 

Участки то и дело попадали в разные садоводческие товарищества. В итоге даже сегодня люди не поймут, куда относятся и кто должен решить их проблему - запись в членских книжках у всех разная. После долгих поисков корреспонденту НТР удалось выяснить, что эти дачи находятся под крылом СНТ «Ветеран 4». Приехавший на встречу, председатель Ильгам Булатов от своих подопечных не отказался, но обрадовать их ничем не смог. Мол, дачников здесь мало и на их взносы сделать что-либо не получится.

 

Не может помочь и республиканская программа помощи садоводом. 75 млн. рублей, которые досталось Нижнекамску, используются для капитального ремонта, а здесь же все коммуникации нужно проводить с «нуля». Более того, если в массиве меньше 200 участков, то в программу они не попадают.

 

Обеспечить пять дач электричеством сможет трансформаторная будка: если установить ее так, чтобы она работала как на «Ветеран 4», так и на соседнее садоводческое общество «Теплострой», где то и дело возникают перебои с напряжением. Но шанс этот невелик, так как финансирование возможно только в рамках федеральной программы.

 

Рассказывайте нам о городских проблемах, а также о событиях и происшествиях, свидетелями которых вы стали, через наш сайт. Присылайте фото- и видеоматериалы. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.