ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прекратили выдачу загранпаспортов старого образца

В Нижнекамске прекратили выдачу загранпаспортов старого образца

16:22, 3-08-2017, 16:22
1 898
0

С конца июля жителям Татарстана вместо загранпаспорта старого образца предлагают получить биометрический документ.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, в многофункциональном центре (МФЦ) Нижнекамска документы на оформление заграничных паспортов старого образца перестали принимать еще 20 июля. Мера, как здесь объясняют, временная и вынужденная. Связано это с дефицитом бланков.

 

Поэтому сейчас можно получить только биометрический документ, зато несколькими способами. Первый - обратившись в отдел управления Федеральной миграционной службы (ул.Студенческая,25А.), второй - в МФЦ.

- Граждане, обратившиеся к нам, имеют возможность пройти регистрацию на портале госуслуг и подать заявление самостоятельно в электронном виде на загранпаспорт нового образца. После подачи заявления им придет официальное приглашение, будет назначен день и время, когда их примут, - ведущий специалист ГБУ МФЦ Рамиля Валиуллина.

Подача заявления через портал госуслуг занимает не более 15 минут. Услуга доступна круглосуточно. Более того, оформляя загранпаспорт этим способом, вы получаете скидку 30 процентов при оплате госпошлины. В итоге биометрический документ обойдется в 2450 рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.