ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сергей Лавров направил письмо участникам VI съезда Всемирного конгресса татар

Сергей Лавров направил письмо участникам VI съезда Всемирного конгресса татар

08:39, 4-08-2017, 08:39
873
0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился с письмом к участникам VI съезда Всемирного конгресса татар. Текст обращения имеется в распоряжении ИА «Татар-информ».

 

Лавров поздравил Всемирный конгресс татар с 25-летием и отметил вклад его участников в сохранение этнокультурной самобытности и поддержание в обществе межнационального и межконфессионального единства.

 

«Вам есть, чем гордиться», — отметил он.

 

При этом Лавров подчеркнул, что оказание всесторонней поддержки многонациональному Русскому миру, один из безусловных приоритетов Министерства иностранных дел.

 

«По линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом реализуются многочисленные мероприятия по популяризации обычаев и традиций народов России, — отмечается в письме главы ведомства. — В их числе — татарский национальный праздник Сабантуй, ежегодно проходящий в более чем 30 государствах мира».

 

Лавров выразил уверенность в том, что Конгресс и дальше будет способствовать сплочению соотечественников, и пожелал участникам «успешной работы и всего самого доброго».

 

«Убежден, что Конгресс внесет полезный вклад в дальнейшее раскрытие созидательного потенциала многомиллионной татарской общины России и зарубежных стран, дальнейшее сплочение соотечественников, укрепление многогранных связей с исторической Родиной», — сказано в приветствии Сергея Лаврова к участникам Всемирного конгресса татар.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.