ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане стартовала акция «Помоги собраться в школу»

В Татарстане стартовала акция «Помоги собраться в школу»

21:03, 4-08-2017, 21:03
1 091
0

К учебному году, который стартует 1 сентября, спонсорскую помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу» получат порядка 20 тысяч учащихся школ.

 

Из них свыше 9 тысяч – дети, нуждающиеся в помощи и проживающие в многодетных и малообеспеченных семьях, дети-инвалиды и дети, живущие с родителями – инвалидами.

 

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

 

Остальные – учащиеся 2-11 классов, которым также окажут благотворительную помощь. Всего в этом году в республике впервые за парты сядут около 44 тысяч ребят.

 

За прошедшие десять лет в рамках акции 165 тыс. ребят получили спонсорскую помощь на сумму 211 млн. рублей. Портфели с письменными принадлежностями, школьную и спортивную форму детям вручают в торжественной обстановке.

 

Также в Татарстане проходит акция «Помоги своей школе», в рамках которой помощь на 7 миллионов рублей получили республиканские средние учебные заведения. В прошлом году благотворительную помощь получили 432 школы республики, в этом году в числе нуждающихся 254.

 

Помощь образовательным организациям оказывается предприятиями и отдельными людьми в разных формах. Кто-то собирает деньги, а кто-то помогает провести работы по внешнему благоустройству и ремонту. Самым распространенным видом спонсорской помощи является покупка строительных и лакокрасочных материалов, канцелярских товаров, книг, спортинвентаря, компьютерной техники, мебели.

Благотворительная акция продлится до 1 сентября. Однако все желающие могут оказывать посильную помощь учебным учреждениям в течение всего учебного года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.