ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске 4 человека попали в больницу после укуса змей

В Нижнекамске 4 человека попали в больницу после укуса змей

21:27, 4-08-2017, 21:27
3 087
0

Сильнейший отек, кровоизлияние внутренних органов, интоксикация и даже летальный исход - так может закончиться встреча с гадюкой.

 

Прогулка на природе полезна, увлекательна и приносит успокоение. Но, гуляя по лесам, не стоит забывать: здесь вы можете быть не одни. В жаркую погоду змеи особенно активны, а поэтому важно не позволить им себя укусить. Помимо резиновых сапог, благодаря которым змея не сможет прокусить ногу, нужно еще и вести себя правильно - не нарушать покой рептилии.

 

Игнорирование правил может обернуться неприятностями. С начала лета от укусов пресмыкающихся пострадали 4 жителя Нижнекамска. Трое из них неделю провели в стационаре.

 

Сейчас пациентов выписали. Они, можно сказать, легко отделались. Всех пострадавших атаковала гадюка - змея ядовитая. Нередки случаи, когда ее укус приводил к летальному исходу. Погибали люди, как правило, из-за несвоевременного оказания первой помощи.

 

Сам укус гадюки довольно болезненный, но если помощь оказана своевременно и человеку введено противоядие, выздоровление наступает уже через 3-4 дня.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.