ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-за кошачьего «притона» жильцов одного из домов атакуют блохи

В Нижнекамске из-за кошачьего «притона» жильцов одного из домов атакуют блохи

21:58, 4-08-2017, 21:58
2 949
0

Блохи атакуют жильцов дома №61 по пр.Шинников в Нижнекамске. Правда, насекомые живут лишь в одном из подъездов - в том, где местные бабушки устроили кошачий «притон»: кормят их, поят, а те, в свою очередь, разводят не только потомство, но и кровососущих насекомых.

 

Один из жильцов дома написал в «Народный контроль», что блохи буквально атакуют территорию около подъезда: прыгают на одежду и попадают в квартиры. Все жители подъезда единогласно уверяют, что блохи появились из-за кошек, которых развели и подкармливают местные сердобольные бабушки: во время кормежки может набежать до 20 хвостатых.

 

Подвал опрыскивали 3 раза, хоть это и помогло, но есть сомнение, что ненадолго. Ведь именно там живут кошки, там же плодятся, а иногда и умирают.

 

Весь спор заключается в том, что же делать с маленькими «блохастиками»: поступить гуманно или бесчеловечно. Отвадить кошек от кормушки уже не удастся, а согласиться на отлов решаются далеко не все жильцы подъезда. Вот и получается настоящая моральная дилемма: соседствовать с блохами или избавиться от животных.

 

Для человека блохи не опасны, однако их укусы являются причинами сильного зуда и аллергических реакций. Помимо прочего блохи - это переносчики опасных заболеваний, таких как тиф, чума и сибирская язва.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.