ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске состоялся конкурс «Автоледи-Нижнекамск-2017»

В Нижнекамске состоялся конкурс «Автоледи-Нижнекамск-2017»

12:48, 7-08-2017, 12:48
2 186
0

Пятого августа в Нижнекамске состоялся ежегодный конкурс водительского мастерства среди представительниц прекрасного пола «Автоледи-Нижнекамск-2017».

 

В этом году в конкурсе, организованном ГИБДД, приняли участие 10 конкурсанток, водительский стаж которых от 10 месяцев до 17 лет.

 

В этом году соревнования включали в себя оформление машины на тематику 85-летия со дня основания службы пропаганды ГИБДД, сдачу участницами экзамена на знание правил дорожного движения и практическое вождение на специализированной площадке, а также сдачу экзамена по оказанию первой доврачебной помощи.

 

В первом задании «Автовизитка» участницы конкурса в сценической форме рассказывали о себе, своем автомобиле, первом опыте вождения и первой встрече с сотрудником ГИБДД. Удивила всех своим выступлением участницапод номером №1 Светлана Ахмадеева, которая вместе с дочкой Амирой исполнила песню «Тойота», посвященную своему автомобилю.

 

  

В практическом задании все автомобили участниц, в зависимости от их габаритной длины, были разделены на три класса: «Мини», «Миди» и «Макси». Водителям необходимо было выполнить сложнейшие маневры: преодолеть змейку, как передним, так и задним ходом, заезд в гараж, европарковка, упражнение «коридор» и  «стоп-линия». Самая быстрая участница проехала по маршруту почти за 2 минуты, в то время как некоторым не хватило и 5 минут.

 

  

По результатам всех этапов первое место и титул «Автоледи Нижнекамска-2017» достался Расиме Гайнуловой, которая выступала на автомобиле «Renault Sandero» («Рено Сандеро»). Ей выпала честь представить Нижнекамск на республиканском этапе «Автоледи-2017», которое состоится в Казани 18 августа. Второе место завоевала Айгуль Габрахманова на «Kia Cerato» («Киа Серато»), третье - Ольга Воронцова.

 

 

Завершился конкурс автопробегом по пр.Химиков.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.