ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Волонтеры навели порядок на одном из старых кладбищ Нижнекамска

Волонтеры навели порядок на одном из старых кладбищ Нижнекамска

13:25, 8-08-2017, 13:25
1 965
0

Одно из самых старых кладбищ Нижнекамска, где похоронены первые строители и фронтовики, постепенно превращается в свалку. 

 

Родственники захороненных не утруждают себя заботой о чистоте памятного места, поэтому во время очередного субботника волонтерам пришлось расчищать многолетние завалы. А ведь несколько лет назад здесь уже проходила генеральная уборка. И вот опять на кладбище образовались залежи мусора, появилось много сваленных деревьев и крестов. А все потому, что официального статуса кладбища это место не имеет, но хаотичные захоронения происходят по сей день. А вот убираются там, в основном, волонтеры и активисты.

 

Эти 15 человек уже не первый раз приходят на уборку Ильинского кладбища. Благодаря их труду стало значительно чище. А ведь кладбище - одно из самых старых в черте городе, здесь похоронены первостроители, ветераны, тыловики и многие заслуженные люди города. И такая уборка - простая дань уважения тем, кто здесь покоится.

 

Проблема во многом связана и с отсутствием здесь мусорных контейнеров и мест для складирования отходов. Подобные акции будут проводиться еще не раз. Волонтеры призывают нижнекамцев поддержать идею и очистить памятные места от многолетних залежей мусора.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.