ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Изюминкой сквера имени Лемаева в Нижнекамске станет фонтан с аркой

Изюминкой сквера имени Лемаева в Нижнекамске станет фонтан с аркой

16:32, 8-08-2017, 16:32
2 943
0

В Нижнекамске появится уникальный фонтан с изображением на воде. Необычный проект реализуют в сквере имени Лемаева, где продолжается масштабная реконструкция.

 

Пять зон для отдыха, амфитеатр, медийные конструкции - что только не появится на площади после окончания работ.

 

Строительная пыль, десятки разнорабочих и тяжелая техника - привычный антураж для сквера Лемаева в эти дни. Работы ведутся параллельно: брусчаткой укладывают пешеходные зоны, появились детская и музыкальная площадки. И, пожалуй, главное - свой облик меняет фонтан.

- Самая главная изюминка - арка. Сверху вниз будет падать вода, а на неё будет проецироваться изображение, - рассказывает генеральный директор ООО «Аква Бренд» Георгий Казакевич.

Изображение на воде - такого в Нижнекамске еще точно не видели. Эффект обеспечат несколько десятков прожекторов и лазеры. Проект фонтана индивидуальный. Прежде, чем остановиться на этом варианте, перебрали еще около 20.

 

Главное отличие реконструкции сквера Лемаева от других проектов - новаторство. Архитекторов и разработчиков просили воплотить на этой площади те идеи, которых не было раньше. Говорить об изменениях можно долго, но куда лучше увидеть все воочию. Кстати, сделать это можно будет через месяц. Торжественное открытие обновленной площади состоится 8 сентября, когда горожане будут отмечать День города и 50-летие «Нижнекамскнефтехима».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.