ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В этом году в Татарстане планируют трудоустроить более 20,5 тысяч подростков

В этом году в Татарстане планируют трудоустроить более 20,5 тысяч подростков

09:04, 9-08-2017, 09:04
840
0

В Татарстане по итогам семи месяцев трудоустроили 12442 несовершеннолетних граждан. Еще 20,5 тысяч подростков планируют трудоустроить в этом году. Об этом заявила министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова на брифинге в Кабинете Министров РТ, сообщает ИА «Татар-информ».

 

При трудоустройстве подростков приоритеты отдаются категориям, нуждающимся в социальной защите и ребятам, относящимся к группе риска.

 

В основном ребята заняты на подсобных работах при ремонте, благоустройстве и озеленении городов, в сельском хозяйстве и на промплощадках. 14-летние могут работать 4 часа в день, 15-летние – 5 часов, подростки от 16 до 18 лет – 7 часов. Такая работа включается в трудовой стаж.

 

На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в этом году предусмотрены средства в размере 26,2 млн рублей. Деньги выделяют бюджет Республики Татарстан, муниципальные образования и работодатели.

 

Средняя заработная плата несовершеннолетних работников в республике составляет 8800 рублей. Максимальная – 15560 рублей.

 

«Этот показатель идет с учетом выплаты 1700 рублей из бюджета Республики Татарстан, работодатели со своей стороны должны обеспечить заработную плату не ниже минимальной оплаты труда. При этом в расчет должно браться, на четверть или на половину ставки трудоустроенного подростка», — отметила Эльмира Зарипова.

 

Также министр труда, занятости и социальной защиты РТ отметила рекордно низкий уровень безработицы в Татарстане. На учете в центрах занятости сейчас стоят 12,9 тысяч человек. При этом для них свободны 37 тысяч 889 вакансий.

 

«Такого в Татарстане никогда не было. Сейчас уровень безработицы по республике составляет 3,7 процента», - сказала она.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.