ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители села в Нижнекамском районе против добычи нефти рядом с их домами

Жители села в Нижнекамском районе против добычи нефти рядом с их домами

11:43, 9-08-2017, 11:43
4 707
0

В деревне Кашаево Нижнекамского района ищут нефть. Однако местные жителям против того, что вскоре в их поселении начнутся инженерно-геологические изыскания.

 

Деревня и так окружена заводом «ТАНЕКО» и аэропортом «Бегишево», и поэтому строительства нового объекта они не хотят. Как передает корреспондент NTR-24.RU, тяжелая техника заехала в это живописное место в прошедшие выходные.

 

Возмущения жителей деревни понятны: сельчане считают эту землю местом, где можно наслаждаться живописной природой и дышать чистым воздухом. А теперь, когда здесь начали строить площадку под разведку для поиска нефти, они боятся, что здесь вскоре поставят и буровую вышку.

 

И их опасения, как оказалось, не напрасны. По данным источника, близкого к этой стройке, о наличие здесь черного золота добывающая компания знала давно. Только раньше нефть была, как говорится, «молодой». Теперь задача специалистов состоит в том, чтобы узнать, созрела она для выкачки или нет. Глава местного поселения Рамиль Салимов до последнего боролся с этой затеей, но ему удалось лишь отдалить место изысканий.

 

Жители деревни также переживают за то, что если появится одна буровая, то рядом будут строиться и другие. А экологически чистое место превратиться в «проходной двор». Люди не против, чтобы корпорации добывали полезные ископаемые, но они хотят, чтобы делали это подальше от их домов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.