ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские пожарные оштрафовали водителей, мешающих проезду спасательной техники

Нижнекамские пожарные оштрафовали водителей, мешающих проезду спасательной техники

15:16, 10-08-2017, 15:16
2 744
0

Нижнекамские пожарные проверили рейд по городским дворам, и проверяли, сможет ли спасательная техника в случае ЧП доехать до места происшествия.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, сегодня орудие огнеборцев - не пожарные рукава, а линейка. Они измеряли расстояние свободной части дороги, выписывали протоколы в случае нарушения, и, конечно же, на примере показывали водителям машин, как порой приходиться пробираться по дворам.

 

Порой даже самый опытный водитель пожарной машины сталкивается с тем, что доехать до очага возгорания просто невозможно. А поиски хозяев припаркованных машин занимают очень много времени.

 

Резонный вопрос пожарным задают гражданские - а куда ставить личные автомобили. Это, как говориться, палка о двух концах: обе стороны друг друга понимают, но как выходить из ситуации не знают.

 

Такая ситуация действительно почти во всех дворах Нижнекамска. Решить эту проблему можно: несколько лет назад жильцы дома №14 по пр.Вахитова своими силами расширили зону заезда и добавили парковочные места. И такое решение местное товарищество собственников жилья приняло очень быстро: незадолго до этого пожарная машина с трудом добиралась до горящей квартиры как раз из-за оставленных во дворе машин. Получается, что проблему с парковками начинают решать, после того, как в дом постучится беда.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.