ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Фильм «Страшноватое эссе» нижнекамца Фаниса Кадырова покажут на кинофестивале

Фильм «Страшноватое эссе» нижнекамца Фаниса Кадырова покажут на кинофестивале

15:58, 10-08-2017, 15:58
2 160
0

Фильм режиссёра из Нижнекамска Фаниса Кадырова «Страшноватое эссе» покажут на внеконкурсной программе международного фестиваля дебютного документального кино «Рудник».

 

Масштабное культурное событие пройдёт в августе в Свияжске. До «Рудника» можно будет добраться на специально организованном автобусе, который будет курсировать между Казанью и Свияжском все дни фестиваля с 16 по 19 августа.

 

В основу картины Фаниса Кадырова вошла настоящая страшная история: нижнекамские пятиклассники снимали любительский фильм «Потрошитель». Съемки длились два дня и выдуманная «страшилка» превратилась в реальную: во время очередного дубля школьники нашли тело новорожденного младенца.

 

После случившегося съемки прекратили. Зато фрагменты легли в основу документального фильма Фаниса Кадырова «Страшноватое эссе». Автор пытается доказать зрителю, что мысли - материальны.

- Необъяснимо, люди говорят слова - потом ракета в космос летит. Все начинается со слов. Происходит материализация. Фильм о том, как дети материализовали то, о чем мыслили и говорили, - рассказывает участник международного фестиваля «Рудник» Фанис Кадыров.

Картина «Страшноватое эссе» - вне конкурса, а потому главной наградой для автора, по его словам, станет критика.

 

Международный фестиваль пройдет на острове «Свияжск» с 16 по 19 августа. До «Рудника» предлагают добраться на специально организованном автобусе, который будет курсировать между Казанью и Свияжском все дни фестиваля Стоимость билета «туда-обратно» на один день - 250 рублей, абонемента на все 5 дней фестиваля - 1 тыс. рублей.

 

Купить билеты можно в Казани.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.