ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Исполком Нижнекамска прокомментировал информацию о картельном сговоре при покупке нанооборудования

Исполком Нижнекамска прокомментировал информацию о картельном сговоре при покупке нанооборудования

20:38, 10-08-2017, 20:38
2 297
0

Исполнительный комитет Нижнекамского муниципального района прокомментировали информацию о картельном сговоре при закупке нанооборудования для центра «Кванторуим» на сумму 12 млн. рублей.

 

Напомним, к аукциону были допущены три компании - «ТНК Спектральные Системы», «Промхимприбор» и «Биофарм». Во время аукциона две фирмы повели себя странно, так посчитали специалисты ФАС: участники торгов специально снижали свои ценовые предложения, а затем вообще отказались от борьбы.

- Один процент - это незначительное снижение, но участники отказались от снижения: по одному шагу сделали и успокоились. Видно, что есть договоренность - выиграл тот, кто был нужен, - сказал в интервью NTR-24.RU заместитель руководителя УФАС по РТ Игорь Павлов.

Антимонопольная служба вычислила, что все три компании подавали заявки с единого IP-адреса, то есть с одного компьютера. Хотя, две из них были зарегистрированы в Казани, а третья - в Чебоксарах. Также раскрылось, что при аккредитации на аукцион у всех участников был указан один почтовый адрес.

 

В республиканских СМИ появилась информация, что в картельном сговоре обвиняют и исполком Нижнекамска. Однако на сайте НМР появилось официальное сообщение:

Исполнительный комитет Нижнекамского муниципального района ответчиком по данному делу не является. Участие в аукционе, подача заявок и ценовых предложений являются внутренними вопросами самих коммерческих организаций.

Это подтвердили и в антимонопольной службе: исполком Нижнекамска к сговору никакого отношения не имеет. А вот фирмы, участвовавшие в тендере, будут проверять. Все материалы переданы для возбуждения административного дела.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.