ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Получившие землю многодетные нижнекамские семьи рассказали о своих проблемах Айдару Метшину

Получившие землю многодетные нижнекамские семьи рассказали о своих проблемах Айдару Метшину

08:39, 11-08-2017, 08:39
4 272
0

Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин провел выездную встречу с многодетными семьями, получившими земельные участки около лагеря «Чайка» и в населенном пункте Борок.

 

Сейчас семьи пытаются решить инфраструктурные вопросы. Как передает корреспондент NTR-24.RU, территория возле лагеря «Чайка» - новый поселок Нижнее Афанасово - застраивается медленно. Не все многодетные семьи, получившие здесь земельные участки, могут позволить себе построить дом, а некоторые и не хотят - инфраструктуры здесь пока нет.

 

Так, нижнекамка Елена Байшева свой участок получила 4 года назад, у нее трое детей. Пока женщина установила вагончик с кухней, но, чтобы построить дом, нужны электричество и вода.

- Сейчас электричество нам уже провели. Люди начали пробуривать воду, но оказалось, что она здесь очень глубоко - 60-120 метров. За помощью мы обратилась в главе города, - рассказывает Елена.

Воды здесь, действительно, нет. Чтобы она появилась, необходима централизованная подача. Это первостепенный вопрос, но для его решения нужны немалые средства и время. Пока он взят в разработку.

 

Нет здесь и дорог, а также полицейского пункта. Поэтому люди часто страдают от краж. Вместе с рабочей комиссией в поселок приехали представители правопорядка. Было решено, что в скором времени в Нижнем Афанасове появится свой участковый.

 

В селе Борок, куда потом отправилась комиссия, похожие проблемы. Территория с участками для многодетных семей почти пустует. Люди жалуются на плохую воду: по заключению эпидемиологов она не соответствует нормам. Айдар Метшин отметил, что сейчас рассматривается вопрос централизованной подачи воды, которая будет соответствовать всем требованиям.

 

Земельные участки многодетные семьи получили по федеральной программе. Но средств на развитие инфраструктуры законом не предусмотрено. Чтобы обустроить эту землю нужно более 1 млрд. рублей. Будет создана рабочая комиссия с разными специалистами, которые еще не раз приедут сюда, чтобы решать насущные проблемы. Земли уже получили больше 1,6 тыс. семей. Еще около тысячи семей получат в конце года.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.