ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе, несмотря на холодное лето, ожидается хороший урожай зерновых

В Нижнекамском районе, несмотря на холодное лето, ожидается хороший урожай зерновых

16:28, 11-08-2017, 16:28
3 134
0

Нижнекамские аграрии приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур.

 

Несмотря на капризы погоды, урожай в этом году ожидается богатый - до 35 центнеров с гектара. Работа сейчас идет с самого утра и до позднего вечера - убрать урожай нужно в кратчайшие сроки, иначе колосья начнут терять свои зерна.

 

Хоть погода и внесла свои коррективы, работа идет хорошо и без сбоев. А справиться со сбором быстро помогают современные комбайны. Всего в уборочной кампании в семи хозяйствах Нижнекамского района будет задействовано 54 машины, и каждая из них оснащена самой современной техникой. За один день один комбайн успевает перемолоть почти 1 тыс. тонн зерна.

- Нам предстоит убрать более 28 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 7 тыс. - озимых. На сегодня убрано 1 тыс. гектаров, - рассказывает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия НМР Мунир Миннулин.

У хозяйств есть еще неделя, чтобы убрать озимые. Урожайность в 35 центнеров с гектара выше, чем в предыдущие годы.

 

На полях продолжается и кормозаготовка. Аграрии уже заготовили 24 центнера кормовых единиц на условную голову скота, убрали первый кос многолетних трав, заготовили порядка 20 тыс. тонн сена и 60 тонн сенажа. А совсем скоро аграриям предстоит подготовить почву для посева озимых культур.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.