ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы активно сообщают в «Народный контроль» о несанкционированной торговле алкоголем

Нижнекамцы активно сообщают в «Народный контроль» о несанкционированной торговле алкоголем

22:34, 11-08-2017, 22:34
2 764
0

Более 4 тыс. литров конфискованного алкоголя из Нижнекамска будут уничтожать в Белгородской области. Специалисты говорят, что это не максимальная цифра - каждую неделю проходят рейды, и выявляются нарушители.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, только за 10 дней августа на сайте «Народного контроля» появились три заявки о продаже алкоголя в нестационарных павильонах. Две заявки уже закрыты. Осталось только одна жалоба, касающаяся магазина, куда отправилась корреспондент НТР, чтобы произвести контрольную закупку.

 

Продавец без доли сомнения продала покупателю пиво. В жалобе нижнекамцев сказано, что эта торговая точка является нестационарной: те есть, здание не оформлено, и его теоретически можно перенести в другое место. А в таких местах продавать спиртосодержащие напитки нельзя.

 

Оказалось, что эта торговая точка - злостный нарушитель. Как рассказывают в Госалкогольинспекции, хозяин уже не раз привлекалось к ответственности: его штрафовали и изымали продукцию. 

 

Специалисты моментально реагируют на жалобы в «Народном контроле». Проверки Госалкогольинспекция проводит дважды в неделю, в ходе которых конфискуют всю нелегальную продукцию. В начале августа сотрудники инспекции передали на уничтожение более 4 тыс. литров алкоголя.

 

Сейчас нарушителям грозит штраф от 20 до 40 тыс. рублей, а заявитель за каждый подтвержденный факт получает вознаграждение в размере от 1 до 3 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.