ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане работников уборочной кампании в их нелегком труде поддерживают агитбригады

В Татарстане работников уборочной кампании в их нелегком труде поддерживают агитбригады

14:55, 12-08-2017, 14:55
1 063
0

Земледельцев Апастовского района РТ во время уборочных работ поддерживают выступлениями артистов. Специально организованные для этого агитбригады выезжают на поля практически ежедневно.


Вчера артисты побывали на поле близ села Даулеки. Во время обеденного перерыва комбайнеры посмотрели программу с выступлением агитбригады и концертом.


Во время официальной части представления глава Апастовского муниципального района Рашид Загидуллин наградил за первую тысячу тонн зерна комбайнера Линара Шарипова. Ему было вручено переходящее красное знамя. Отметим, что Линар работает в паре с отцом Хайдаром Шариповым. После обеденного перерыва они одними из первых вернулись на поле.


«Интерес к комбайнам появился в детстве, когда я с отцом начал выезжать на уборку. Подрос и стал с ним работать. Сначала был помощником, работал на комбайнах “Дон”. Последние 5 лет с отцом работаем на Claas Lexion. Поделили между собой дневную и ночную смены. Сегодня нас наградили за хорошие результаты. Надеемся, что и дальше продолжим трудиться без поломок», – рассказал Линар корреспонденту «Татар-информ».


Комбайнеры довольны работой агитбригады. По их словам, такая поддержка повышает настроение, и работа идет намного легче.


«Организованы выступления агитбригады “Замандаш”, к ним присоединились артисты Апастовского дома культуры. Мы предлагаем программу из любимых сельчанами песен и танцев», – отметила глава управления культуры Апастовского района Земфира Мухаметшина.


«Работа на полях идет в дневную и ночную смены, как и в предыдущие годы. Механизаторы – главная для нас ценность. О них мы тоже заботимся, замечаем успехи и поощряем наградами. Организовано четырехкратное питание, в том числе и ночью. Эта поддержка отражается в результате труда наших комбайнеров», – отметил Рашид Загидуллин





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.