ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане стартовал конкурс по предоставлению субсидий некоммерческим организациям

В Татарстане стартовал конкурс по предоставлению субсидий некоммерческим организациям

13:06, 14-08-2017, 13:06
827
0

Сегодня в Татарстане дан старт конкурсу по предоставлению субсидий из бюджета республики некоммерческим организациям, реализующим социально-значимые проекты.

 

Об этом сообщила на пресс-конференции ИА «Татар-информ» заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

 

По мнению спикера, этот конкурс даст импульс развитию гражданского общества.

 

«Уполномоченным органом, который проводит конкурс, является Министерство экономики республики, - заметила она. - Много общественников, которые хотят реализовать проекты по предоставлению социально-значимых услуг населению, но у них недостаточно средств».

 

Римма Ратникова подчеркнула, что это не просто конкурс по предоставлению субсидий, а именно социально-значимых проектов. «То есть важна реализация идей, которые помогут улучшить качество жизни татарстанцев. В конкурсе могут принять участие только некоммерческие организации», - пояснила она.

 

По словам зампредседателя Госсовета РТ, проекты на конкурс принимаются по двум направлениям: создание условий для повышения качества жизни населения (благоустройство городской среды, повышение качества досуга, доступность культурных благ, непрерывность экологического образования и т.д.) и развитие гражданской и политической культуры (патриотическое воспитание молодежи, содействие укреплению института семьи и гражданского общества и т.п.).





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.