ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы выиграли соревнования первого отряда федеральной противопожарной службы

Нижнекамцы выиграли соревнования первого отряда федеральной противопожарной службы

12:51, 16-08-2017, 12:51
1 735
0

Пожарные отряды со всей республики съехались в Нижнекамск, чтобы выявить лучшего и почтить память тех, кто погиб, выполняя служебный долг.

 

Соревнования первого отряда федеральной противопожарной службы - это второй этап среди договорных подразделений главного управления МЧС по Республике Татарстан. Первый этап сотрудники проходили в своих городах. В нашем городе собрались лучшие пожарные из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска.

 

Прежде, чем начать соревнования, состоялось торжественное открытие: отряды построились в колонну, а затем прозвучали слова напутствия от начальников. После этого была объявлена минута молчания.

В Нижнекамске в 1987 году при взрыве и дальнейшем тушении насосной установки на нефтехимическом комплексе погибли трое пожарных.

 

Команды делятся на небольшие группы. Одни сдают теорию - это инструкции, приказы, а другие преодолевают полосу препятствий. Через 15 метров после старта пожарные проходят элементы «Эстакада», «Змейка», «Коридор», и бегут к дымовой камере, где, якобы, находится пострадавший и его нужно спасти. За всеми действиями следят судьи.

 

Задачи соревнований - определить уровень подготовки звеньев газодымозащитной службы и слаженность работы. Здесь дорога каждая секунда.

 

На завершающем этапе соревнований, по сценарию, горела цистерна. Гарнизонам пожарных необходимо было, в первую очередь, спасти пострадавшего, после чего приступить к тушению очага возгорания.

 

В конце команды должны были поразить мишень. В результате первое и второе места заняли нижнекамцы. Это пожарные части №35 и 92. Третье место досталось 77-й части из Альметьевска.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.