ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Незрячая артистка из Нижнекамска получила две награды на фестивале «Надежда Европы»

Незрячая артистка из Нижнекамска получила две награды на фестивале «Надежда Европы»

15:21, 17-08-2017, 15:21
3 772
0

Нижнекамкая исполнительница Альбина Абрамова вернулась с международного фестиваля «Надежда Европы».

 

На этом престижном конкурсе она была единственной участницей, которая исполняла песни на татарском языке. Компетентное жюри высоко оценило ее выступление: нижнекамка, несмотря на проблемы со здоровьем – девушка незрячая, получила сразу две награды.

 

Любители  татарской эстарды, наверняка, уже успели оценитьновый клип Альбины Абрамовой. Это - автобиографическая песня. Молодую певицу часто сравнивают с Дианой Гурцкой: по внешности и манере исполнения. Проблемы со зрением у Альбины с самого рождения - это результат роковой ошибки во время родов.

 

Альбина - победительница многих республиканских и российских конкурсов. На последнем международном фестивале, проходившем в Болгарии, она стала лауреатом третьей степени в номинации «Народный вокал» и дипломантом в номинации «Эстрадный вокал».

 

Уже в сентябре Альбина поедет в Казань. Она - студентка Университета культуры и искусств. Ее преподавателем является народная артистка Татарстана и России Венера Ганеева. В планах певицы - следующий клип снять на свою песню.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.