ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ученые: курение беременной женщины оставляет «неизгладимый след» не только на печени будущего ребенка

Ученые: курение беременной женщины оставляет «неизгладимый след» не только на печени будущего ребенка

14:07, 20-08-2017, 14:07
1 031
0

Специалистами Эдинбургского университета, в ходе ряда исследований эмбриональных стволовых клеток, было установлено, что курение беременной женщины - самая опасная вредная привычка. Именно из-за этой пагубной минутной слабости происходит стопроцентное негативное воздействие на печень будущего малыша.

 

Так, во время искусственного выращивания стволовых клеток и воздействия на них рядом химических соединений, содержащихся в той или иной концентрации в табачном дыме, ученые выяснили, что печень плода подвергается разрушению в любом случае.

 

Данные исследований были опубликованы в издании Archives of Toxicology. Подчеркивается в статье также и то, что степень воздействия зависит от пола будущего ребенка. Отмечается, что у мальчиков на ткани печени оставались рубцы, у девочек - повреждение клеточного метаболизма.

 

Всемирная организация здравоохранения ежегодно не перестает бить тревогу по этому поводу.

 

По мнению специалистов, табак угрожает жизни людей уже на стадии их зачатия и внутриутробного развития. В результате курящих родителей, рождаются неполноценно здоровые поколения людей, что в будущем может привести к катастрофическим последствиям для населения Земли в целом.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.