ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Под Нижнекамском прошли соревнования по картингу

Под Нижнекамском прошли соревнования по картингу

12:39, 22-08-2017, 12:39
1 490
0

Под рёв моторов и визг тормозов прошёл 35-й день рождения поселка Камские Поляны Нижнекамского района.

 

Задолго до начала на площадку у ледового дворца стали съезжаться зрители. Не успели стрелки часов показать 10 часов утра, как здесь было шумно, как на старте этапа королевских гонок. В праздничный день здесь прошёл этап кубка на призы «ТАИФ-НК» по картингу.

 

Для многих пилотов эта небольшая трасса оказалась очень непростой. После целого сезона длинных заездов пилотам пришлось вернуться на тот короткий трек, с которого всё начиналось. От того и предсказать результаты было весьма затруднительно.

 

Дан старт и болиды ринулись покорять трассу. Длина дистанции составляла 500 метров, потому каждый вираж мог решить судьбу призовых мест: кто-то со старта уходил в отрыв, кому-то трасса преподносила неприятные сюрпризы. Тем не менее, накал страстей зашкаливал. Причём, как в самом малом классе, так и в классе «125». В последнем, к слову, участников было больше всего.

 

Зрители по достоинству оценили старания спортсменов. Но одним картингом празднование 35-летия Камских Полян не ограничилось. Внизу, на местном майдане, параллельно прошли гонки багги на призы третьего этапа кубка Татарстана. Здесь классов было два - «Д3-микро» и «Д3-мини».

 

Жаркая погода усложнила и без того непростую трассу, и добраться до финиша удалось не всем. Тем не менее, на настрой спортсменов это не повлияло.

 

А тем временем, и сами камполянцы весьма усложнили фаворитам дорогу на пьедестал почёта. Причём, в отличие от картинга, в багги на равных с мальчишками на трассу вышли и представительницы прекрасного пола.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.