ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начали снимать фильм «Урюк и курага»

В Нижнекамске начали снимать фильм «Урюк и курага»

16:29, 21-08-2017, 16:29
2 304
0

В Нижнекамске начались съемки короткометражного фильма московского режиссера Линары Багаутдиновой «Урюк и курага».

 

Главная женская роль досталась начинающей актрисе Юлии Нефедовой.

- Это девушка [героиня фильма] - провинциалка, которая переехала жить в Москву. У нее, по местным меркам, сложилась счастливая судьба, но сама она ей не очень довольна. Потом, когда она возвращается на родину, то чувствует себя королевой. Позже выясняется, что в ее жизни все не так, как она хотела бы, - рассказывает Юлия Нефёдова.

В первый день съемок были задействованы две локации: аэропорт «Бегишево» и Дом народного творчества. В массовой сцене участвовали все нижнекамцы, ранее пришедшие на кастинг. Массовка осталась довольна не только шансом «засветиться» на экране, но и процессом съемок.

 

«Урюк и курага» - дипломная работа Линары Багаутдиновой, которая сейчас оканчивает Московскую школу кино. 25-минутную короткометражку столичный режиссер планирует выставить на фестивале, прославив Нижнекамск далеко за пределами России.

- В театре меня и всю съемочную группу, в том числе нашего прекрасного оператора люди очень впечатлили. Они впечатлены отзывчивостью и желанием помогать и работать с нам - делать кино про Нижнекамск. Я в восторге от людей, от всех, кто нам помогает, - говорит режиссер короткометражного фильма «Урюк и курага» Линара Багаутдинова.

Всего запланировано 8 съемочных дней. Имена остальных артистов режиссер пока держит в секрете. Рабочая версия фильма будет готова к октябрю. Далее в планах - премьерный показ.

 

Съемки короткометражного фильма «Урюк и курага» продлятся до конца недели. Локации будут задействованы самые разные: продуктовый магазин, село Кашаево Нижнекамского района и две городские квартиры.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.