ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На ремонт здания автовокзала в Нижнекамске потратят более 14 млн рублей

На ремонт здания автовокзала в Нижнекамске потратят более 14 млн рублей

07:10, 22-08-2017, 07:10
1 538
0

Обновленное здание автовокзала в Нижнекамске после реконструкции распахнуло свои двери и ожидает наплыв пассажиров. Здесь появились новая автобусная площадка, новейшие электронные кассы и комната матери и ребенка.

 

Расширенная посадочная площадка с удобными скамейками, новые современные кассы, стены покрыты свежей краской - долгих 35 лет «Нижнекамский автовокзал» не видел капитального ремонта.

 

Помимо нового и современного оборудования, появились и все удобства для кормящих мам и беременных женщин. Комната матери и ребенка, которая раньше находилась на втором этаже, и туда было не добраться с коляской, разместилась на первом этаже здания. Комната очень уютная, напоминает домашнюю обстановку: здесь есть пеленальный стол и удобный диванчик, на котором в комфортных условиях можно дождаться своего рейса.

 

В день автовокзал принимает больше 1 тыс. пассажиров. Поэтому особое внимание руководство уделяет безопасности - вся зона первого этажа оснащена камерами видеонаблюдения. Для удобства пассажиров установлены таблички и телефония на двух языках, заработали кафе и парикмахерская. Скоро установят инфомат, чтобы люди сами могли выбирать рейс и оплачивать его по банковской карте.

 

Общий объем финансирования составляет больше 14 млн. рублей. Ремонт второго этажа, как отметил в интервью NTR-24.RU генеральный директор АО «Нижнекамское ПАТП-1» Марат Галиахметов, запланирован на будущий год.

 

В планах к следующему году сделать на автовокзале хостел. Сейчас «ПАТП-1» ищет арендаторов. Работы еще много, но пассажиры уже отмечают, что вокзал заметно преобразился.

 

Ремонт затянулся из-за проблем, которые возникли еще в начале реконструкции. В прошлом году с инициативой сделать из вокзала в Нижнекамске международный транспортный узел выступили учредители московской фирмы «Евроэкспресс». Наобещали золотые горы: обсуживающий персонал в автобусах, горячие обеды, международные маршруты. Но из-за многократных нарушений условий договора, а также жалоб со стороны иногородних перевозчиков, отношения с ними были расторгнуты.

 

Совсем скоро нижнекамский автопарк ожидает пополнение: в начале сентября по программе «Лизинг-гранд» поступят два новых автобуса. Известно, что один будет работать на междугородних рейсах, а второй - на пригородных.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.