ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Активисты и общественники получат денежные премии от президента Татарстана

Активисты и общественники получат денежные премии от президента Татарстана

09:28, 22-08-2017, 09:28
731
0

В Татарстане объявлен конкурс на соискание премии президента РТ за вклад в развитие институтов гражданского общества. Свои заявки участники могут подать до 14 сентября в Общественную палату республики.

 

Вручение премии планируется уже в октябре 2017 года.

 

Премия учреждена в Татарстане 3 июля 2015 года указом врио главы республики Рустама Минниханова. Она присуждается активистам, общественным организациям за деятельность и проекты, внесшие значительный вклад в развитие республики, а также за значительный многолетний личный вклад в развитие институтов гражданского общества в Татарстане. Аналогов такого конкурса в России пока нет.

 

На пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин обратил внимание, что будут присуждаться две премии по 250 тыс. рублей гражданам или группам граждан (не более пяти человек) и три премии по 400 тыс. рублей – организациям.

 

Все заявки, которые подали на конкурс, рассмотрит специально созданная рабочая группа. На рассмотрение дается 14 дней. Затем итоговое решение принимает президент Татарстана. В предыдущие годы Рустам Минниханов был солидарен с решением комиссии.

 

Также на пресс-конференции было отмечено, что в этом году рассматривают вопрос об увеличении количества награждаемых премией президента Татарстана за вклад в развитие институтов гражданского общества в республике.

 

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться по телефонам: (843)567-80-97 и (843)567-80-93 или на официальном сайте Общественной палаты РТ в разделе «Поддержка СОНКО».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.