ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Камских Полянах появятся каскадный сквер и современный пляж

В Камских Полянах появятся каскадный сквер и современный пляж

11:36, 22-08-2017, 11:36
2 565
0

Каскадный сквер, пляж по последнему слову моды получат жители поселка городского типа Камские Поляны Нижнекамского района.

 

Обновление территорий стало возможным благодаря программе «Пять шагов благоустройства». Работы сейчас в разгаре. Так, ведется строительство сквера - рельеф территории решили превратить в изюминку. Лестница будет идти каскадом. Поэтому, можно сказать, что сквер будет трех уровневым: с зоной отдыха, детской площадкой, местом для подвижных игр и сценой.

 

Зрительные места решили тоже обыграть - они будут расположены на склоне. Архитекторы презентовали свой проект во время выездного совещания с главой Нижнекамского муниципального района Айдаром Метшиным.

 

Работы по обновлению сквера «Молодежный» уже ведутся. Началась укладка брусчатки. Флажками наметили места, где установят прайм-лайн: 13 световых арт-объектов - подарок от Нижнекамска. Фасад ближайшего дома планируют расписать граффити.

 

Камские Поляны вошли в число моногородов. Благодаря этому, из федерального бюджета были выделены деньги на преображение общественных пространств по программе «Пять шагов благоустройства». Что именно изменить решали сами жители, голосуя за понравившиеся идеи.

 

В проект вошла и прибрежная зона. Поэтому у камполянцев появится свой пляж. Сейчас огородили территорию, здесь появится МФЦ, так же может появиться летнее кафе. Расчистили территорию, завезли песок - и уже стало лучше. Камполянцы даже не предоставляют, что их ждет в итоге: архитекторы планируют сделать всё по последнему слову моды - волейбольная площадка, душевые, административный корпус. Самое главное, чтоб финансов хватило. Предварительное название пляжа - «Камский берег».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.