ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане дети-аутисты будут учиться в обычных школах

В Татарстане дети-аутисты будут учиться в обычных школах

13:39, 22-08-2017, 13:39
841
0

На базе общеобразовательных учебных заведений впервые будут открыты специальные классы. Работа проводится совместно с фондом «В твою пользу». Преподавать особенным ученикам будут специально подготовленные учителя.

 

Об этом сообщила сегодня помощник президента РТ Лейла Фазлеева, передает ИА «Татар-информ». Путевку в жизнь детям–аутистам дали в рамках республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу». 

 

С 18 по 24 сентября, согласно поручению президента Татарстана Рустама Минниханова, пройдут образовательные семинары для педагогов и медиков, которые работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья и помогают им входить в трудоемкий процесс обучения.

 

Как заметила Лейла Фазлеева, эту сторону социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья давно обсуждали их родители. Несколько мероприятий в рамках акции помогут эффективнее провести период привыкания к школе. Помощник президента республики уточнила, что средства на подготовку педагогов и врачей были собраны благотворителями.

 

 

 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.