ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский комбайнер Илгиз Рахимов стал первым обладателем переходящего кубка

Нижнекамский комбайнер Илгиз Рахимов стал первым обладателем переходящего кубка

14:38, 22-08-2017, 14:38
2 184
0

Первым обладателем переходящего кубка среди комбайнеров Нижнекамского района стал Илгиз Рахимов. Он за 13 дней намолотил почти 1,3 тыс. тонн зерна.

 

Сейчас в Нижнекамске создан штаб по оперативному управлению уборочными работами. Его председателю - главе Нижнекамского муниципального района Айдару Метшину - аграрии ежедневно докладывают о ходе выполнения сельхоз работ. Каждую неделю лучшим хлеборобам вручают переходящий кубок, а также денежную премию.

 

Илгиз Рахимов за «баранкой» комбайна более 25 лет. За это время ему пришлось работать на разных машинах. Нынешнюю технику ценит не за эстетику, а за комфорт, поскольку на полях приходится работать с раннего утра и до позднего вечера.

 

Сейчас в Нижнекамском районе полном ходом идет уборка зерновых культур. На данный момент выполнено 43 процента работ. Урожайность составляет 34,5 центнера с гектара. Аграрии признаются, что такого показателя не было уже давно.

 

Поздравить лучших комбайнеров района приехала целая делегация. Героем первой недели жатвы стал Илгиз Рахимов, второе место занял Ильдус Мустафин - тоже из «Бэхетле Агро». Обладатель «бронзы» - Владимир Копанев из «Союз Агро». Переходящий кубок и денежную премию вручали прямо на поле. Здесь же организовали мини-концерт.

 

Награждать лучших хлеборобов будут каждую неделю. В этом году у комбайнеров новый стимул: по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова 200 лучших хлеборобов получат премии по 100 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.