ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские ТЭЦ временно перешли на мазут

Нижнекамские ТЭЦ временно перешли на мазут

16:49, 22-08-2017, 16:49
3 604
0

С сегодняшнего дня обе нижнекамские ТЭЦ перешли на сжигание резервного топлива - мазута. Связано это с работами на газопроводе «Газпром трансгаз», из-за которых временно прекращена поставка природного газа. 

 

Работы продлятся почти неделю. В связи с этим ТЭЦ города перешли на сжигание мазута. Об этом сегодня рассказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин во время еженедельной планерки руководителей, добавив, что мера эта - вынужденная.

- Это вынужденная мера, поскольку остановить работу ТЭЦ мы не можем, от этого зависит энергоснабжение наших промышленных предприятий и их производственной деятельности, - отметил на совещании руководителей глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Чтобы снизить нагрузку на атмосферный воздух, оба предприятия приобрели дополнительные установки, которые позволят уменьшить количество, так называемых, «зольных выбросов». Тем временем, многие горожане с утра жалуются на неприятный запах, который витает в воздухе.

 

В  этот период в усиленном режиме будут работать экологические службы предприятий и надзорные природоохранные органы. В городе установлены стационарные посты, которые реагируют на превышение в воздухе вредных веществ. Уже известно, что за весь период сжигания мазута обеим ТЭЦ придется в пятикратном размере заплатить на негативное воздействие на окружающую среду. Сумма будет подсчитана в конце периода сжигания топлива.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.