ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамским дачникам приходится ходить лишние километры из-за того, что перенесли остановку

Нижнекамским дачникам приходится ходить лишние километры из-за того, что перенесли остановку

20:50, 22-08-2017, 20:50
1 608
0

Два километра до своего дачного участка - такое расстояние приходится преодолевать садоводам, чьи дачи находятся по маршруту №105.

 

Остановка «по требованию» с полувековой историей «переехала» почти на километр дальше. Теперь дачники вынуждены добираться до своих участков вдвое дольше.

 

Собеседница корреспондента NTR-24.RU Равиля Калимуллина - дачница с 40-летним стажем. Ее огород находится по маршруту №105. Все эти годы она добирается сюда на автобусе и выходит на одной и той же остановке. Однако в этом году привычная система изменилась: остановку, где раньше высаживалась дачница, водители игнорируют и высаживают всех на следующей, которая находится на километр дальше.

 

Сейчас же вместо остановки появилась несанкционированная торговая точка. «Нагло выжили» - так считают дачники. Они говорят: в том, что автобус перестал останавливаться в этом месте, виноваты предприниматели, которые незаконно облюбовали остановочный «карман» и превратили его в настоящий рынок.

 

При виде камер продавцы скрываться не стали. Напротив, охотно делятся своим мнением, и себя виноватыми не считают.

- Это не мой товар. Сюда выходят работать не от хорошей жизни - у всех кредиты, ипотеки. От хорошей жизни сюда не выходят, - рассказывает одна из продавцов.

Миф о том, что продавать товар можно в таких условиях, развеяли сотрудники исполкома, которые совершали очередной рейд по несанкционированным торговым точкам. Оказалось, что заниматься продажей товара на трассе запрещено - для этого нужна специальная дислокация. Нарушителям выписали штраф и попросили уехать. Но даже если остановочный «карман» освободится от несанкционированного рынка, автобусы останавливаться не будут. Это журналистам НТР объяснил генеральный директор автотранспортного предприятия. Высаживать здесь дачников запрещено в целях безопасности дорожного движения. Эта площадка не предназначена для остановки - она не оборудована павильоном, здесь нет пешеходного перехода, да и находится прямо на дороге. А то, что раньше водители здесь останавливались, это лишь их сердобольность, за которую они, кстати, могут лишиться работы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.