ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В одной из школ Нижнекамска нашли способ досматривать сумки учеников, не нарушая закон

В одной из школ Нижнекамска нашли способ досматривать сумки учеников, не нарушая закон

14:30, 23-08-2017, 14:30
2 205
0

Члены общественного совета при управлении МВД России по Нижнекамскому району проверила состояние школ на предмет безопасности.

 

Школа №14. Зайдя внутрь, первое, что попадается на глаза - турникеты. Пройти через них незамеченным, не имея специального браслета или карточки, не получится.

 

При этом, родителей в школу пропускают, но нужно заранее предупредить классного руководителя и взять с собой паспорт. Что касается того, досматривать сумки и портфели учеников или нет - то здесь загвоздка. С одной стороны - это не лишнее. Достаточно вспомнить трагический случай в школе №1, когда ученик пронес травматический пистолет и выстрелил в одноклассника, после чего ребенок погиб, но с другой - у персонала школы нет права на досмотр.

 

Далее проверяют наличие камер видеонаблюдения. Здесь они имеются, охватывают всю территорию школы внутри и снаружи.

 

По этой школе замечаний нет, и комиссия отправляется в шестую. Везде специалисты проверяют наличие тревожной кнопки, пожарной сигнализации, есть ли у учеников или других людей возможность зайти в школу с запасного входа или через пищеблок. А также насколько учителя подготовлены на случай пожара.

 

Кстати в школе №6 проблему с досмотром сумок решили проще: в школе проходит акция «Чистый портфель». Ученики сами в классе открывают их и показывают учителю состояние сумки.

 

Сегодня комиссия осмотрела пять школ. Пока неизвестно, когда члены совета осмотрят остальные школы города, но в ближайшее время специалисты определятся с датами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.