ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Свидетели Иеговы» в Нижнекамске расформировались и продали свой дом

«Свидетели Иеговы» в Нижнекамске расформировались и продали свой дом

09:07, 24-08-2017, 09:07
5 893
0

«Свидетели Иеговы» по решению Верховного суда России попали в список запрещенных сект.

 

В Нижнекамске последователи теперь уже запрещенной организации тоже есть. Раньше их молельный дом находился на ул.Ахтубинской, но после судебного решения организация официально ликвидировалась. В этот дом, как выяснила корреспондент NTR-24.RU, уже никто не ходит. По последним данным, здание успели продать.

 

Но, судя по всем, здание пока пустует: тропинка к нему заросла, двор в запустении. Раньше, по словам соседей, это место процветало: около ста иеговистов приходили сюда молиться и общаться с единомышленниками. Жители близлежащих домов такое соседство не настораживало.

- Они никогда не шумели, не баловались, никого не трогали, - говорит жительница деревни Ахтуба Анна Пугаева.

Новость о том, что Свидетели Иеговы теперь вне закона, самих последователей удивила. Они не понимают, что в их учениях запретного. Однако лингвисты провели экспертизу текстов, и обнаружили в них призывы к экстремизму.

 

Бывший нижнекамский пастор «Свидетели Иеговы» считает решение суда несправедливым. По телефону он сообщил, что управленческий центр готов идти в Европейский суд по правам человека.

 

Между тем, Православной церкви не раз приходилось спасать тех, кто поверил в учения религиозных сект. Для них при церкви Иоанна Кронштадтского даже был открыт специальный кабинет помощи.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.