ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Школьники из Нижнекамска вошли в тройку призеров полевой олимпиады юных геологов

Школьники из Нижнекамска вошли в тройку призеров полевой олимпиады юных геологов

10:37, 24-08-2017, 10:37
1 649
0

Нижнекамские школьники стали бронзовыми призерами республиканкой открытой полевой олимпиады юных геологов. В этом году состязания собрали 38 команд со всей России.

 

Антон Толстяков - настоящий эрудит. В свои 17 лет он объездил почти всю Россию и изучил десятки минералов и горных пород. А все началось пару лет назад с обычного увлечения и первого занятия в кружке геологии. Теперь нижнекамец участвует в самых сложных олимпиадах, и показывает хорошие результаты.

 

Тимур Загидуллин в команде «Азурит» - с первого дня ее создания. Эта олимпиада на счету юного жителя Нижнекамска далеко не первая. Научная деятельность настолько затянула парня, что он решил связать с геологией свою судьбу. 

 

Во время олимпиады ребята преодолевали горные преграды, изучали минералы, составляли карты месторождения нефти, находили геологические маршруты, собирали палатки и готовили походные обеды - что немаловажно для профессиональных геологов.

 

После победы школьники вернулись с полным багажом знаний и с заметками, над чем предстоит поработать. Весь накопленный опыт теперь нижнекамцы передают в летней школе подрастающему поколению.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.