ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские стоматологи за год провели 189 процедур на дому

Нижнекамские стоматологи за год провели 189 процедур на дому

12:15, 24-08-2017, 12:15
2 030
0

Нижнекамские стоматологи продолжают проводить лечение на дому. Врачи приходят к нижнекамцам, которые по состоянию здоровья не могут сами посетить кабинет.

 

Стоматологи выезжают на дом к людям по нескольку раз в неделю. Всего же за прошлый год на дому врачи выполнили 189 процедур - это и лечение, и удаление зубов. 

 

Врач и медсестра приходят на дом со всем необходимым оборудованием. Как и полагается, перед операцией моют руки. Только затем приступают к осмотру, а уже потом готовятся к удалению зубов.

 

Вместо осветительных приборов - свет от люстры, а медицинское кресло заменяет обычный стул. Условия конечно не как в стоматологическом кабинете, но работать можно. Хотя, говорят медики, бывает и сложно: ведь многие пациенты хирургов лежачие, а проблемы с зубами бывают очень серьезными.

- Чаще всего встречается обострение периодонтита - это флюс, то есть сильный отек лица. Приходится удалять гной, резать десну, обрабатывать рану, - рассказывает стоматолог-хирург Алина Мухаметшина.

После операции пациент находится на контроле у врачей. Однако люди могут позвонить в регистратуру и пожаловаться на плохое самочувствие.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.