ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцев приглашают на образовательный семинар арт-кластера «Рубаха»

Нижнекамцев приглашают на образовательный семинар арт-кластера «Рубаха»

23:13, 25-08-2017, 23:13
1 692
0

29 августа первый в России инклюзивный арт-кластер «Рубаха» проведет открытый образовательный семинар «Абсолютное равенство и удобство для всех. Достигается в архитектуре, бизнесе, городской среде».

 

Мероприятие будет проходить в центральной библиотеке имени Тукая в Нижнекамске с 9:30 до 18:30.


Универсальный дизайн - это новый прогрессивный подход к организации городской среды и общественных пространств, не требующих специальной адаптации. Спикеры семинара Мария Генделева и Дмитрий Радюк, представители отдела универсального дизайна РООИ «Перспектива» (Москва), расскажут о том, как сделать пространство максимально комфортным для его посетителей, независимо от их возраста и физических возможностей.


Нижнекамск использует современный подход к реализации социальных проектов, и арт-кластер «Рубаха» тому подтверждение. Это первый город в России, где реализуется такой проект. На семинаре выясним, какие преимущества для бизнеса, власти и НКО предоставляет создание инклюзивных пространств. Во встрече примут участие архитекторы, представители бизнеса, органов государственной власти и НКО.

 

Справка о проекте «Рубаха»


Первый в России инклюзивный арт-кластер, проект которого реализуется в Нижнекамске. Главная цель проекта - способствовать развитию креативной экономики, основу которой составляет креативный класс - ученые, инженеры, журналисты, художники. Создание креативного пространства способствует самореализации жителей города и повышению качества их жизни, а инклюзия обеспечит активное вовлечение людей с ОВЗ в общественную жизнь.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.