ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамских храмах в честь Успения Пресвятой Богородицы прошли торжественные службы

В нижнекамских храмах в честь Успения Пресвятой Богородицы прошли торжественные службы

17:11, 28-08-2017, 17:11
2 799
0

28 августа православные верующие отмечают Успение Пресвятой Богородицы. В этот день заканчивается Успенский пост в честь перехода Богородицы из одной жизни в другую.

 

В храме Покрова Божьей Матери в селе Большое Афанасово прошла торжественная служба. По церковной легенде Богородица точно знала, когда умрет и готовилась к этому дню молитвой и постом. Перед кончиной Дева Мария собрала всех апостолов возле ее ложа, где она приняла смерть. Гроб с телом Богородицы захоронили в пещере.

 

Праздник Успения Богородицы совпадает с концом Успенского поста, который наравне с Великим постом считается одним из самых строгих. В этот день верующие обязательно посещают литургическую службу: ставят свечки и просят помощи и покровительства у Пресвятой Богородицы.

 

Праздник Успения Пресвятой Богородицы - один из двунадесятых, то есть самых больших православных праздников, является не переходящим и всегда отмечается 28 августа.

- И православный народ, и не православный всегда относились к Матери Божьей как к заступнице всего рода человеческого. Ее почитают на всей Земле, другие конфессии - взять хоть протестантов или католиков. Люди относятся  к Божьей Матери как к царице неба и земли, - рассказывает епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен.

Считается, что на Успение заканчивалась жатва, а потому работать нельзя ни в огороде, ни дома - принято печь пироги и собирать гостей. А еще по старым поверьям считается, что после Успения начинается бабье лето, которое продлится весь сентябрь.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.