ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские власти получили паспорт причала

Нижнекамские власти получили паспорт причала

09:08, 29-08-2017, 09:08
2 097
0

54 теплохода и более 10 тыс. туристов пришвартуются в этом навигационном году к нижнекамской пристани.

 

Напомним, что речные ворота закрыла прокуратура, потому как они не отвечали требованиям безопасности. Работы по устранению недочетов были выполнены, и вскоре причал снова начнет принимать теплоходы.

 

Специалисты обвесили весь причал старыми резиновыми покрышками: кажется, что для безопасности мера очень скромная, но это практикуется практически везде. А делается это для того, что бы при швартовке не страдала бетонная конструкция самого причала и судовой борт.

 

Работы, которые выполняли казанские подрядчики, помогли нижнекамцам исправить то, на что указывали надзорные органы. Большой вопрос стоял даже не в самой конструкции причала, а в документации, которая была не в порядке.

- Сейчас получен паспорт причала, который говорит о том что бы причал был готов ко всем необходимым требованиям, - уточняет заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР по экономическому и инвестиционному развитию Радмир Беляев.

Пока строители устраняли нарушения, менеджеры продолжали разрабатывать схему развития туризма. Как рассказал NTR-24.RU Радмир Беляев, во второй половине с сентября в Нижнекамске пройдет семинар с туроператорами. На нем будут решать, как увеличить количество прибывающих теплоходов.

 

Следующей навигационный год должен пройти без проблем: по крайней мере, на это нацелены те, кто отвечает за туристическую логистику. Ведь набережная вскоре будет расширяться, и количество мест, куда можно привести туристов, должно увеличиться.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.