ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошла монопородная выставка собак

В Нижнекамске прошла монопородная выставка собак

14:08, 29-08-2017, 14:08
2 636
0

Впервые за 20 лет в Нижнекамске прошла монопородная выставка собак.

 

Ее ранг - кандидат в чемпионы клуба. Если собака победит в пяти таких выставках, то становится чемпионом России.

 

Хоть выставка и новая, но собрались здесь настоящие чемпионы. Так, титулованный и известный в России восьмилетний Антенор хоф Люцифер после двухлетнего перерыва снова рвется к победе, но уже в классе ветеранов.

 

А вот и международный чемпион - призер России и Белоруссии - трехлетний Мартин, мило позирует со своей девочкой Эйвой. Собаки примечательны своей необычной раскраской, а хозяин ласково называет их угольками.

- К сожалению, мы рассчитывали на большее количество участников. Но завтра выставка в Ижевске, и участники оттуда не приехали. Сегодня выставка в Саратове, поэтому гости из Самары до нас не доехали, - говорит председатель  регионального отделения российского союза любителей немецких овчарок в РТ Глеб Гафуров.

Взрослых участников ждали два конкурсных испытания: так называемые кусачки, где проверяют поведение собаки относительно агрессивного фигуранта и пробежка в ринге, где, чем красивее постоишь и пробежишь - тем лучше. Монопородную выставку немецких овчарок в Нижнекамске планируют сделать ежегодной.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.