ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В городах и районах Татарстана с размахом отметили День республики 

В городах и районах Татарстана с размахом отметили День республики 

13:04, 31-08-2017, 13:04
905
0

Во всех городах и районах Татарстана вчера прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня республики, сообщают районные издания.

 

В Казани у центра семьи «Казан» были организованы спортивная зона и выставка военной техники, а также главная сцена, на которой выступили татарстанские творческие коллективы и звезды российской эстрады Митя Фомин и Елка. Завершилось мероприятие традиционным праздничным салютом.

 

А вот в Набережных Челнах выступили ВИА «Волга-Волга» и группа «Казан егетлэре». Хедлайнером вечера стала российская певица Нюша. На майдане впервые прошел песенный марафон «Я пою тебе, Челны». Жителям и гостям города было предложено петь в караоке вместе с артистами города. А на ипподроме прошли скачки, в которых приняло участие более 70 наездников из городов Татарстана. По традиции в этот день открылся фестиваль цветов.

 

В Елабуге праздничные мероприятия стартовали концертной программой «Дружный Татарстан» с участием фольклорных и детских коллективов. Гости праздника посмотрели документальный фильм «Татарстан. Века и годы», а в Александровском саду прошла праздничная программа «Цвети, родной мой Татарстан!». Главное действие праздника ближе к вечеру развернулось на стадионе «Молодежный» и на Шишкинских прудах. Здесь прошел фестиваль уличной еды, работали интерактивные площадки и прошел массовый флешмоб «Моя Республика!».

 

В Чистополе, несмотря на дождливую и прохладную погоду, состоялся велопробег во главе с мастером спорта международного класса, чемпионом Европы и мира по армспорту, главой Чистопольского района Дмитрием Ивановым. Участники преодолели расстояние около 10 километров.

 

А в Нурлате открылась самая большая спортивная площадка района – футбольный стадион на 1000 посадочных мест.  Также в этот день состоялась первая официальная игра на новом стадионе – товарищеский матч между командами «Факел» (Нурлат) и «Металлист» (Самарская область, Челно-Вершинский район). Поединок завершился со счетом 4:2. Этот товарищеский матч стал для «Факела» первым на своем новом стадионе.

 

В Менделеевске в зале Дворца культуры прошел праздничный концерт «Наша гордость и слава, Татарстан Выступили татарские, кряшенские, русские, удмуртские, марийские ансамбли. Также работали интерактивные площадки. ДШИ проводила мастер-классы по аквагриму и росписью хной, а ЦРБ - акцию «Измерь давление». Завершилось мероприятие флешмобом «Мин яратам сине, Татарстан».

И в Альметьевске прошло торжество в городском парке культуры и отдыха. Площадь превратилась город мастеров. Представители всех национальностей, проживающих в районе, угощали гостей праздника национальными блюдами. Выставка «Мед от всех невзгод» и конкурсы консервированных салатов «Золотые рецепты» и «Варенье – праздник вдохновенья» также были представлены в программе праздника. Была организована и детская программа. Здесь же прошли соревнования на беговелах. Продолжилось торжество концертной программой «Горжусь тобой, республика моя!».

 

В Тетюшах День Республики стал насыщенным событиями. Помимо торжественной сдачи в эксплуатацию многофункционального центра в селе Вожжи и спортивной площадки на территории СОК «Барс», после капитального ремонта распахнула двери школа олимпийского резерва по стендовой и пулевой стрельбе.

 

А в Дрожжановском районе в честь Дня республики жители получили новую универсальную спортивную площадку. После торжественной части на площадке состоялся футбольный матч между школьными командами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.