ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мусульмане готовятся к Курбан-байраму

Мусульмане готовятся к Курбан-байраму

15:41, 31-08-2017, 15:41
2 696
0

Завтра мусульмане отметят один из главных религиозных праздников - Курбан-байрам. По традиции в этот день каждый правоверный должен принести в жертву копытное животное. Чаще всего в наших краях используются овцы до полутора лет.

 

Считается, что с первой каплей крови жертвенного животного человеку прощаются его грехи, а мясом положено угощать гостей и нуждающихся.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, уже более 10ти лет местный фермер Руслан Гульмамедов специально на Курбан-байрам выращивает барашков: особый рацион питания, состоящий только из натуральных кормов, тщательный уход и ежедневная пятикратная молитва. Только так самые обыкновенные животные становятся пригодными для праздника, говорит Руслан Гульмамедов. За месяц до Курбан-байрама животные проходят ветеринарную проверку.

 

Завтра фермер повезет животных в город. Место для них там уже приготовили. Ожидается, что в этом году на территории Центральной Соборной мечети принесут в жертву около восьмисот овец. Цена на них колеблется от 5 до 7 тыс. рублей в зависимости от веса.

Для Курбан-байрама на территории мечети оборудовали специальную площадку. Одновременно здесь можно будет закалывать около 40 голов животных.

 

Курбан-байрам начнется в 7 часов утра. После праздничного намаза и проповеди можно будет приступить к ритуалу жертвоприношения. На территории мечети развернется праздничная торговля.

 

Праздновать мусульмане будут 3 дня. Курбан-байрам в республике объявлен выходным.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.