ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Отряд поисковиков «Нефтехимик» отправился в Сычевский район Смоленской области

Отряд поисковиков «Нефтехимик» отправился в Сычевский район Смоленской области

17:05, 31-08-2017, 17:05
2 412
0

Нижнекамский отряд поисковиков «Нефтехимик» примет участие в поиске и захоронении солдат, пропавших без вести. На этот раз экспедиция пройдет в Сычевском районе Смоленской области.

 

В очередной раз вместе с отрядом на раскопки отправилась и съемочная группа НТР.  В Сычевском районе проходила кровопролитная вторая Ржевско-сычевская наступательная операция, также известная как «Марс».

- Наши войска понесли очень большие потери, очень много штрафников там тоже полегло. То есть сама деревня Арестова, там есть захоронения. На данный момент там числится общая могила 9058 человек, из них 4500 – неизвестные, - рассказывает участник поискового отряда «Нефтехимик» Рафаэль Нуреманов.

Отряд «Нефтехимик» более 10 лет помогает в опознавании и увековечении солдат и офицеров, погибших во времена Великой Отечественной войны, в поиске родственников бойцов, чьи личные вещи были найдены в братских могилах. В прошлый раз, весной, были подняты останки 116 человек. Работы велись в деревне Щукино Смоленской области. В них участвовали 46 поисковых отрядов. На этот раз из Нижнекамска выехали почти 20 человек. Некоторые участвуют в подобной экспедиции впервые.

 

По традиции к вахте памяти присоединились и журналисты НТР Александр Комаров и Рафаэль Ракипов. Помимо основной задачи, их цель - снять все самое интересное на камеру. Вернется поисковый отряд 17 сентября. Новые имена, новые подробности и новые кадры можно будет увидеть через две недели в эфире телеканала НТР.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.