ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В 2017 году более половины льготников отказались от пакета социальных услуг

В 2017 году более половины льготников отказались от пакета социальных услуг

22:59, 31-08-2017, 22:59
1 431
0

Нижнекамские льготники отказываются от полагающихся им социальных услуг. Так, в 2017-м году из 20 тыс. человек альтернативу - это денежные выплаты - выбрали 14 тыс. человек.

 

Сейчас наступило время формировать заявки на следующий год и специалисты настоятельно рекомендуют нижнекамцам подумать: ведь соцпакет - гарантия государства на получение в случае серьезного заболевания дорогостоящих медикаментов бесплатно.

Сегодня государственный социальный пакет - это обеспечение лекарствами, санаторно-курортное лечение и проезд к нему. Если отказаться от льгот, то положена денежная компенсация - примерно 1 тыс. рублей в месяц. Но эта математика вводит льготников в заблуждение, считают специалисты.

- Отказываясь от соцуслуг, человек отказывается от помощи государства и остается один на один с болезнью, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Айдар Фаретдинов.

Зачастую от льгот отказываются те, кто не пользуется соцпакетом или больные, чьи заболевания не требуют дорогостоящих лекарст. Такая практика - уверенность лишь в сегодняшнем дне. Ведь на фоне болезни могут развиться другие патологии, и тогда понадобятся  дорогостоящие препараты.

 

Специалисты рекомендуют нижнекамцам не отказываться от соцпакета, либо же возобновить получение услуг. Нельзя забывать и о санаторном отдыхе, на который льготники отправляются примерно 1 раз в пару лет. До 1-го октября льготная категория граждан должна определиться с выбором на следующий год: оставить соцпакет, отказаться от него частично или полностью. Если свое решение вы не меняли - ходить никуда не надо. А вот если оно изменилось, следует обратиться в местное управление Пенсионного фонда. Также заявку можно направить в электронном виде.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.