ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В селе Городище Нижнекамского района открыли новый сельский клуб

В селе Городище Нижнекамского района открыли новый сельский клуб

11:28, 1-09-2017, 11:28
3 960
0

В селе Городище Нижнекамского района открылся современный сельский клуб, который сразу же стал центром культурной жизни.

 

За последние пять лет это уже седьмой культурный объект, построенный в нижнекамских сёлах по республиканской программе, ещё три - капитально отремонтировали.

 

Старое здание местного сельского клуба можно считать историческим памятником Городища. Было оно построено в 1902 году. Только за это время здание сильно обветшало. Поэтому новый клуб переехал в другое место, и находится в центре Городища.

 

Теперь выступления творческих коллективов на сцене культурного центра станут регулярными, а новая аппаратура сделает номера артистов еще ярче и качественнее. В этом Доме культуры сельчане смогут отдохнуть от деревенской суеты и с пользой проводить досуг: здесь будут и дискотеки, и разные мероприятия, а для тех, кто любит тишину- можно почитать книги в новой библиотеке.

 

Выставка, которую организовали жители Городища, громко заявила, что талантов в селе много. И все их в скором времени можно будет реализовывать в комнате творчества.

 

Построить новый культурный центр и осчастливить сотни сельчан помогли республиканская программа и муниципалитет. Больше 6 млн. рублей ушло на то, чтобы построить сельский клуб.

 

Еще один обновленный клуб откроется на днях в населенном пункте Каенлы недалеко от Нижнекамска. А на следующий год программу планируют продолжить. Большой ремонт будет произведен и в районном Доме культуры в поселке Красный Ключ. Строительство нового клуба запланировали в Тавеле.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.