ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В честь открытия набережной в Нижнекамске прошел водный парад

В честь открытия набережной в Нижнекамске прошел водный парад

18:27, 1-09-2017, 18:27
3 855
0

В Нижнекамске впервые в истории прошел водный парад. Более 20 участников - от одноместных лодок до небольших прогулочных катеров - единой линейкой проплыли вдоль нижнекамской гавани.

 

Мероприятие проходило в рамках торжественного открытия городской набережной. Такого количества нижнекамцев пристань не видела еще никогда - за праздником наблюдали тысячи горожан.

 

Живой оркестр - пары кружатся в вальсе. Открытие городской набережной началось с театрализованного представления. Согласно истории на пристань спускаются первые пассажиры - пушкинской эпохи. Увиденное гостей приятно удивило. 

 

Внимание зрителей притягивает не только причал. В небо отпускают праздничные шары, и, кажется, будто они застывают в невесомости. Вот над Камой пролетает дельтаплан. Конечно, не так высоко, но как эффектно вверх взмывает московская команда флайбордистов. А сразу после еще один сюрприз.

 

Нижнекамск видел много разных парадов: это автопробеги, торжественные прохождения, тематические шествия. Но вот такого у нас в городе ещё точно не было: речные ворота встретили участников водного парада.

 

Современные технологии, необычные идеи и несколько месяцев работы - за преображением набережной следил весь город. В прошлом году сдали первую часть, в этом - полностью закончили реконструкцию. Сегодня конечный результат оценили гости, среди которых заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев и помощник президента Наталья Фишман, которая курировала проект. В компании мэра Нижнекамска они прогулялись вдоль береговой линии.

 

Набережная официально открылась, но работа по благоустройству не прекращается. В планах - перейти на другую сторону: организовать экопарк с выходом на реконструированный дом купца Стахеева.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.