ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рустам Минниханов: Открытие Болгарской исламской академии – историческое событие для России

Рустам Минниханов: Открытие Болгарской исламской академии – историческое событие для России

14:45, 4-09-2017, 14:45
867
0

Создание Болгарской исламской академии является историческим событием. Об этом заявил Рустам Минниханов на торжественном открытии нового вуза.

 

«Символично, что мы открываем академию в благословенный праздник Курбан-байрам. Желаю всем нам милости Всевышнего в этом благом начинании. Открытие академии – это историческое событие для нашей республики, Республики Татарстан, для всей нашей большой России в целом. Также и для всего мусульманского мира – это большое знаковое событие», – сказал глава РТ.

 

Лидер республики отмечает, что место создания учебного заведения было выбрано неслучайно, оно идеально подходит для возрождения отечественной богословской мысли. 

 

«На протяжении многих веков Болгар был местом сосредоточения именитых учёных-богословов. Открывая в его сердце исламскую академию, мы возрождаем было величие», - отметил Рустам Минниханов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.